SITUS RESMI PEMERINTAH KABUPATEN BIAK NUMFOR

LAYANAN ADMINISTRASI PEMERINTAHAN

———————————————————————————————————————————————

LAYANAN PUBLIK

Kabupaten Biak Numfor adalah salah satu kabupaten di Provinsi Papua, Indonesia. Letak Kabupaten Biak Numfor berada di Teluk Cenderawasih pada koordinat 0°21'-1°31' LS dan 134°47'-136°48' BT dengan ketinggian 0 - 1000 meter dpl. Kabupaten ini merupakan gugusan pulau yang berada di sebelah utara daratan Pulau Papua dan berseberangan langsung dengan Samudera Pasifik. Posisi ini menjadikan Kabupaten Biak Numfor sebagai salah satu tempat yang strategis dan penting untuk berhubungan dengan negara luar terutama negara-negara di kawasan Pasifik, Australia atau Filipina. Letak geografis ini memberikan kenyataan bahwa posisinya sangat strategis untuk membangun kawasan industri, pariwisata, perikanan, dan penelitian ruang angkasa.

MEWUJUDKAN BIAK NUMFOR BANGKIT, MANDIRI, SEJAHTERA UNTUK PERUBAHAN

1. Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Bersih dan Akuntabel;

2. Meningkatkan Perekonomian Daerah dengan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan;

3. Mewujudkan Kualitas SDM yang Cerdas, Inovatif dan Kreatif;

4. Meningkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat;

5. Meningkatkan Suasana Aman dan Damai dilandasi Nilai Keagamaan dan Nilai Adat Istiadat;

6. Meningkatkan Pembangunan Insfrastruktur yang Berbasis Tata Ruang dan Lingkungan Hidup.

WILAYAH KABUPATEN BIAK NUMFOR

———————————————————————————————————————————————